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若竹煮 新筍と新ワカメ、他四品

今日の付きだしは、賑やかに時季のものが七品盛ってありますが、
基調は春先の出会い、「新筍と新ワカメの若竹煮」だね!

Tukidashi1

Tukidashi2

阿じ与志 若竹煮 新筍と新ワカメ、他五品

新筍 阿じ与志のは京筍。柔らかく、きめ細い。歯ごたえも上品です!

新ワカメ 磯の香りが強く、歯ごたえがとてもいいです。

木の芽 若竹煮には欠かせない香りもの(鯛の子にのせてます)

鯛の子 ホロホロして美味しい。産卵前の桜鯛ならではです。

ミミイカ 丸い頭に耳のようなヒレのついた可愛いイカです。

白さ海老 瀬戸内海の美味な海老です。

ふぐ白子煮凝り 名残のふぐ白子です。ふぐ皮が入ってます。


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