« 永楽帝の椀 「魚の池」 32億7450万円也! | トップページ | 石鯛 兜・中落ち・腹骨の塩焼き »

〆は鱧そうめん

ふぐちり鍋を食べた後は、ふぐ雑炊やふぐ茶漬けが楽しめますが、
鱧鍋を食べた後は、美味しい出汁で鱧そうめんが楽しめます!

Hamosomen

阿じ与志 鱧料理 鱧そうめん

鱧鍋の出汁は、昆布と鱧の頭や中骨でとってあるそうです。
これだけでもう充分なのに、骨切り鱧からも出汁が出てます。

こんなにいい出汁なんて、めったにもありませんね!
正ちゃんに「鱧そうめん」を作ってもらいましょう。

そうめんは三輪の熟成もの。つるつるした喉ごしがよく、
細いのに腰が強くて、しっかりしてます。

さっぱりした上品な鱧出汁のそうめん。〆にぴったりです!

|

« 永楽帝の椀 「魚の池」 32億7450万円也! | トップページ | 石鯛 兜・中落ち・腹骨の塩焼き »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/17605/65212626

この記事へのトラックバック一覧です: 〆は鱧そうめん:

« 永楽帝の椀 「魚の池」 32億7450万円也! | トップページ | 石鯛 兜・中落ち・腹骨の塩焼き »