« きす一汐 | トップページ | 明日から黄金週間 »

浅利の酒蒸し

おっと、これはいい。阿じ与志名物の「浅利」です!
今年もそろそろ潮干狩りの時季なんだね。

Asari1

Asari2

阿じ与志 浅利料理 浅利酒蒸し

阿じ与志のこの浅利、何が凄いのかといえば、
貝の中に身がぎゅうぎゅうに詰まっていることです!
それに貝の甘みがとても濃いのです。

一体どういう環境だとこんなに見事に育つのでしょう?
⇓ 普通の浅利が痩せ細って見えます(参考画像)

S410

|

« きす一汐 | トップページ | 明日から黄金週間 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/17605/65212681

この記事へのトラックバック一覧です: 浅利の酒蒸し:

« きす一汐 | トップページ | 明日から黄金週間 »