« 〆は鱧そうめん | トップページ | 4月にもう鱧鍋です! »

石鯛 兜・中落ち・腹骨の塩焼き

黒口(石鯛)の兜や中落ちの塩焼きが大皿に盛られて出ました。
Mさんになのですが、じっと見てたら、少し分けてもらえました。
何とありがたいことでしょう!

Akoshioyaki1

▲黒口の中落ち塩焼き。鯛よりも脂がよくのっている感じです。
鰓も骨もパリパリして美味しい。脊髄も折って骨髄を吸いだします。

Akoshioyaki2

▲黒口の腹骨(多分?)塩焼き。この部分は鯛と殆ど同じだね。
脂が特にのって美味しいところです。

Akoshioyaki3

▲黒口の兜塩焼き。兜は鯛の方が身が多くついている感じですが、
この黒口が鯛よりも小ぶりのせいかもしれません。

Mさん、お陰でとても珍しいものを食べることができました。
いつも本当にありがとうございます!

|

« 〆は鱧そうめん | トップページ | 4月にもう鱧鍋です! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/17605/65212639

この記事へのトラックバック一覧です: 石鯛 兜・中落ち・腹骨の塩焼き:

« 〆は鱧そうめん | トップページ | 4月にもう鱧鍋です! »