« 鱧の炙り | トップページ | 蓴菜(ジュンサイ)酢 »

鱧の子寄せ物

つぎは鱧の子の寄せ物です。
上には海胆と枝豆がのせてあります。

Hamonoko2

阿じ与志 鱧料理 鱧の子の寄せ物

う~む、鱧の子だけがびっしり固まっていますが、
煮凝りのようなゼラチン質のものは見えません。

箸でちぎると、鱧の子がホロホロくずれます。
口にいれてもホロホロ感が残されていて、好ましい!

鱧の子を、ゼラチンではなく別のもので固めたようです。
いや固めるというより、つなげている感じです。

一体何でしょう。鶏卵と聞いたような気もしますが?

|

« 鱧の炙り | トップページ | 蓴菜(ジュンサイ)酢 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/17605/65484967

この記事へのトラックバック一覧です: 鱧の子寄せ物:

« 鱧の炙り | トップページ | 蓴菜(ジュンサイ)酢 »