« ママカリ酢(サッパ) | トップページ | もう秋?  »

蜂の子

今夜最初の付き出しは猪口で出ました。何だろう?
おやおや「蜂の子」です。驚きましたもう秋が来てます!

いつぞやはスズメバチの巣ごとが店に届いてて、ビックリしましたが、
わが地元にも蜂の子採りの名人がいるんです。スゴイことですね!

Hachinoko

阿じ与志 蜂の子料理 蜂の子(煮付?)

今夜の蜂の子はびっくりするほどキレイに煮付てあります。
サナギや幼虫の姿形がそのままリアルに残されてます!

食べて見ると、砂糖や味醂は入ってません。醤油だけ?
幼虫は小エビ、サナギはバター味。うん、まさに珍味だね!

|

« ママカリ酢(サッパ) | トップページ | もう秋?  »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/17605/65741388

この記事へのトラックバック一覧です: 蜂の子:

« ママカリ酢(サッパ) | トップページ | もう秋?  »