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真蛸の刺身

蛸(タコ)の刺身は斜めに薄く切る「そぎ造り」が常識ですが、

ワタシ、阿じ与志で「そぎ造り」にした蛸を見たことありません。
ここの真蛸の刺身は「平造り」、というより「丸太造り」です!

Madako

阿じ与志 真蛸料理 真蛸刺身

薄くそぎ造りしてあっても、噛み切れないほど硬い真蛸が多いので、
初めての方がこの丸太造り(?)の蛸を見ると、驚くかもしれません。

でも心配御無用です。

阿じ与志の真蛸はとても柔らかく、はずむような歯ごたえを楽しめます。
噛むほどに旨味が口中に広がり、真蛸本来の美味しさを味わえます!

店主、わざわざ「丸太造り」にしてるんです!

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